オーチャードグラスの試食 |
5/21(金)
zzz・・・ハッ!!!
本番中なのに居眠りしてしまいましたわっ
ああぁぁ〜 それにしても、いい季節ですねぇ。
みなさん、おいしい牧草食べてますか?
(株)中央牧草センターさんの牧草に、
ちょっとした変化がありそうな模様です。
では、リポートお願いします
はいっ、リポーターのふみえですっ
現在イタリアンライグラスが各家庭に届いていると思いますが、
最近、製品の一部が「茶色いわぁ」とか
「しおれてるわぁ」などと思われた方、
いるのではないでしょうか?
イタリアンライグラスの時期が、
そろそろ終わりに近づいている為のようです。
茶色い部分などがあるのは、古いからではないそうなので
ご安心を…とのことでした。
今後はオーチャードグラスかチモシーに変更を
考えているそうです。
今回、特別にチャーリーがオーチャードグラスのモニターとして
試食を依頼されたのでインタビューしてきました・・・
お味はどうですか?
「キャーポ(おいしいですわよ)」
香りはどうですかね?
「キャーポ(ゴムっぽい)」
食感は?
「キャーポ(パリパリしていい感じ)」
それは、生で食べないからではないんですかねぇ?
「キャーポ(だって、レンジで乾燥させた方がおいしいんだもん)」
・・・・・・
以上、インタビューでした(-.-)
左:オーチャード 右:イタリアンライグラス
オーチャードは、イタリアンに比べて緑色が濃く、
葉の部分が長くてクネクネしています。
牧草が変わると、食べなくなったりしないかな?と
心配もあったのですが、それは大丈夫でした。
まぁ、どちらもイネ科牧草ですからね。
おいしそうに食べております(笑)
ところで・・・
皆さんのおうちでは、生で食べているのだろうなぁ…
うらやましいですぅーっ。
ただ、これからの時期は傷みやすくなりますので、
保存には充分気をつけて下さいね。
また、生の牧草の食べ残しは長時間ケージに
入れっぱなしにしないように注意しましょう。
以上です!
はーい、ありがとうございましたーっ。
チャーリーちゃん、生牧草もうまいでぇ
「(株)中央牧草センター」のwebsiteはこちら…
http://www.nttl-net.ne.jp/cyuobokuso