オーチャードグラスの試食



5/21(金)
zzz・・・ハッ!!!
本番中なのに居眠りしてしまいましたわっ

ああぁぁ〜 それにしても、いい季節ですねぇ。
みなさん、おいしい牧草食べてますか?
(株)中央牧草センターさんの牧草に、
ちょっとした変化がありそうな模様です。

では、リポートお願いします

はいっ、リポーターのふみえですっ

現在イタリアンライグラスが各家庭に届いていると思いますが、
最近、製品の一部が「茶色いわぁ」とか
「しおれてるわぁ」などと思われた方、
いるのではないでしょうか?

イタリアンライグラスの時期が、
そろそろ終わりに近づいている為のようです。
茶色い部分などがあるのは、古いからではないそうなので
ご安心を…とのことでした。
今後はオーチャードグラスかチモシーに変更を
考えているそうです。

今回、特別にチャーリーがオーチャードグラスのモニターとして
試食を依頼されたのでインタビューしてきました・・・



ポリポリ…

お味はどうですか?
「キャーポ(おいしいですわよ)」

香りはどうですかね?
「キャーポ(ゴムっぽい)」

食感は?
「キャーポ(パリパリしていい感じ)」

それは、生で食べないからではないんですかねぇ?
「キャーポ(だって、レンジで乾燥させた方がおいしいんだもん)」

・・・・・・

以上、インタビューでした(-.-)



左:オーチャード 右:イタリアンライグラス

オーチャードは、イタリアンに比べて緑色が濃く、
葉の部分が長くてクネクネしています。
牧草が変わると、食べなくなったりしないかな?と
心配もあったのですが、それは大丈夫でした。
まぁ、どちらもイネ科牧草ですからね。
おいしそうに食べております(笑)

ところで・・・
皆さんのおうちでは、生で食べているのだろうなぁ…
うらやましいですぅーっ。

ただ、これからの時期は傷みやすくなりますので、
保存には充分気をつけて下さいね。
また、生の牧草の食べ残しは長時間ケージに
入れっぱなしにしないように注意しましょう。

以上です!

はーい、ありがとうございましたーっ。
チャーリーちゃん、生牧草もうまいでぇ



「(株)中央牧草センター」のwebsiteはこちら…

http://www.nttl-net.ne.jp/cyuobokuso





◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆