住宅街の奥に。自分はナビなしでは行けません……。 佐野ラーメンにはいろいろお店が多いのですが、 ここを選んだ理由は、 ……とても個人的な理由で、知り合いを連れて行くことが滅多にないからです。 佐野系って、他に有名店が多いので、 そちらをご案内した方がその後のその方の話のネタになるからです(“の”が多いとATOKに怒られました)。 らーめん、600円。 器はちょっとこぶりでしょうか。 なみなみ入ってます。 今日初めて気づいたのですがチャーシュー二枚だったんですね。 澄んだスープの、佐野系代表的な味です。 佐野系とは言っても自分にとってはこれで育った味なので「ラーメンといったらこれ」という味です。上京して食べたとんこつ系醤油のそこが見えない濁りは当時カルチャーショックでした。 赤見屋の特徴は……、 同じちぢれ麺でも、やや細めになるのでしょうか。 この日はたまたまだったのかも知れませんが、少し堅めの茹で上がり。 前回お伺いした時はもうちょっとやわらかめでした。 ちなみに赤見屋さん、餃子もおいしいです。 有名店の行列だけが佐野系にあらず、です。 おすすめです。 |