Coffee
生豆
当店では世界各地の優良農園で収穫され、かつ精製状態
の良いスペシャルティコーヒーを使用しております。
基本的に今年収穫されたニュークロップ(新豆)を使用しており
ます。その時々で良いと思われる豆を使用するので時期により
同じ産地国でも異なる農園の豆を使用しています。
ロースト(焙煎)
当店では四種類のロースト(焙煎)を行っています。
- ミディアムロースト(中煎り): M
- 酸味が強く感じられます。苦味は弱く口当たりはあっさりとしています。
- シティロースト(やや深煎り): C
- 苦味、コク、酸味のバランスがとれています(と考えております)。豆によっては
- 酸味はほとんどなくなります。
- フレンチロースト(深煎り): F
- 酸味はなくなり、苦味は強くなります。豆によってはかすかに甘みを感じます
- (微妙ですが)
- イタリアンロースト(とても深煎り): I
- フレンチローストよりも深く炒っており苦味が強いです。
※ 当店で焙煎したコーヒー豆は通信販売もいたしております。
詳しくは下のWebShopをご覧下さい。
コーヒーは農産物であるコーヒーの生豆の品質とローストにより味が決まります。
当店では最高品質のコーヒーの生豆を使用しその特性を活かすため多様なローストを
行っています。