Coffee
生豆
当店では世界各地の優良農園で収穫され、かつ精製状態
の良いスペシャルティコーヒーを使用しております。
基本的に今年収穫されたニュークロップ(新豆)を使用しており
ます。その時々で良いと思われる豆を使用するので時期により
同じ産地国でも異なる農園の豆を使用しています。
ロースト(焙煎)
当店では四種類のロースト(焙煎)を行っています。
ミディアムロースト(中煎り):
酸味が強く感じられます。苦味は弱く口当たりはあっさりとしています。
シティロースト(やや深煎り):
苦味、コク、酸味のバランスがとれています(と考えております)。豆によっては
酸味はほとんどなくなります。
フレンチロースト(深煎り):
酸味はなくなり、苦味は強くなります。豆によってはかすかに甘みを感じます
(微妙ですが)
イタリアンロースト(とても深煎り):
フレンチローストよりも深く炒っており苦味が強いです。
※ 当店で焙煎したコーヒー豆は通信販売もいたしております。
  詳しくは下のWebShopをご覧下さい。
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コーヒーは農産物であるコーヒーの生豆の品質とローストにより味が決まります。
当店では最高品質のコーヒーの生豆を使用しその特性を活かすため多様なローストを
行っています。