2日目箱根→帰宅


6時半起床、すぐ温泉へ。
冷えた体を温めると、ジーンと細胞が目覚めていくのがわかります。

基本的な日本の朝食です。
鯵の開き・湯豆腐・ほうれん草の胡麻和え
蕨の煮物・焼き海苔・香の物・梅干


食後のコーヒーも
ドリップで入れてくれます。


チェックアウトの10時までのんびりしてから出発します。

仙石原の枯れススキ
大涌谷。あたり一面硫黄臭ポインタしてね 土曜なのでロープウェイもひっきりなし
殻は黒いけど中は真っ白。ポインタしてね 黒タマゴは関係ありません。ポインタしてね


芦ノ湖まで下りてお茶にします。

サロンド・テ・ロザージュ
山のホテルの湖畔ティーサロンポインタしてね
スフレプラリネ ポインタしてね
スフレの真ん中に穴を開けてソースを入れます。
りんごパイ ポインタしてね
目の前で、ソースで描いてくれます。
ポットサービスなのでたっぷり頂けます。 シュガーポットもトングも可愛い。ポインタしてね
素敵な雰囲気と窓からの芦ノ湖の景観、サービスもスマートだったのですが
残念なのは洗面所のお掃除が行き届いていない。
置きっ放しの壊れたアロマキャンドルや苔だらけのガラスの花瓶は
ちょっと侘しいかも。


富士屋ホテル
やっぱり素敵なホテルです。ちょっとトイレをお借りし、パンを購入してきました。

さ〜そろそろ時間なので、箱根湯本駅まで送ってもらいましょう。
駅で小鯵の押し寿司を購入して、自宅に戻ったら手抜き夕食にしましょう。

2度目の小田急ロマンスカーは最新型で、使いやすくきれいです。
バリアフリーの段差のない設計、テーブルや窓は大きくとられ、間接照明もナイスです。
トイレが男女別なのは女性としてはうれしいです。


ちょこっとしか時間はありませんでしたが、楽しくリフレッシュできました。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
よろしかったらBBSにひと言お願いいたします。