![]() |
![]() |
![]() |
蒸しの真っ只中蒸気が抜けて約1時間で蒸し上がりです |
甑蒸最中 |
甑(こしき)から放冷機(ほうれいき)に蒸米を移動 |
![]() |
![]() |
|
放冷機の蒸米の温度確認 |
放冷機の蒸米の温度確認 |
放冷機の蒸米の温度確認 |
総米600Kg仕込の麹の引き込み作業 |
吟醸麹の引き込み作業 |
甑から出してある程度冷ましてから麹室に引き込み |



蒸しの真っ只中
甑蒸最中
甑(こしき)から放冷機(ほうれいき)に蒸米を移動

放冷機の蒸米の温度確認
放冷機の蒸米の温度確認
放冷機の蒸米の温度確認
総米600Kg仕込の麹の引き込み作業
甑から出してある程度冷ましてから