7日目〜8日目:ニューヨーク → ロサンゼルス → 成田+1
このホテルの空港シャトルは、24時間運行してくれる割には毎時30分発のみです。
朝の混雑時も同様なので、早めの6:30に乗ることになります。
コンプの朝食も食べられないけど、
今日のフライトは、UA自慢のPS便のファーストクラスなのでOKで〜す。
ターミナル7はかって知ったるターミナル、
早速右手に回りこみ、Fクラスチェックインカウンターへ。
全く待ちなしです。しかもLAXNRTはビジネスクラスなのですが
JFKLAXがFクラスなので、成田までスルーの荷物はFタグでラッキー!!
セキュリティーも、ビジネス・ファーストクラスレーンが右端に出来ていました。
NHのように、UAも1Kは、Fラウンジや優先レーンを使えるとか差別優遇して欲しいけど
1K保有者があまりにも多すぎるので出来ないのでしょう。
今日はJFKのUAファーストラウンジ、初体験です。
レセプション左手の、シーサーのような物に守られている開かずのドアを通ります。
こじんまりとしたラウンジは静かで、多くても5〜6人位しかいません。
米国のRCCは、アルコールは有料の所が多いのですが、
ここFラウンジでは充分に用意されています。
朝っぱらから、ワインクーラーでしっかり冷やされたシャルドネを頂きます。
おつまみは、機内で出されるのと同じ陶器のカップ入りのナッツがあり、
冷蔵庫?の中の飲み物も充実していました。
他にシリアルやフルーツ、カップヌードル、ベーグルなどのパン類、ヨーグルト・・・
成田の、朝のRCCファーストクラスより充実していました。
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RCC入り口です。 | RCC入った左手のFラウンジ | Fラウンジはがらがら。 |
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ワインクーラーにビールや ワインが冷やされています。 |
シリアルやフルーツ、パン等 豊富に用意されています。 |
ワインとナッツを頂きます。 機内で頂く物と同じでした。 |
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日本にも最近多く入ってくるようになった新塗装便。 | 1C通路側でしたが隣はいなかったのでラッキーです。 レッグレストはほとんど水平に上がります。 |
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貸出しのDVDプレイヤーセットは10種類の映画が楽しめ、日本語吹き替えのもありました。 隣がいない為、食事中や席を立つ時も不便ではなかったけど、隣がいたらジャマになるかも。 |
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裏が綿、表がパイル地のキルティングで UAとは思えない(^.^)清潔で真新しい かなり大判のブランケットでした。 国内線とは言え、3クラスのファーストだと 靴下・アイマスク・イヤーウイスパーが 配られます。 |
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ウエルカムドリンクはシャンパンを頂きました。 銘柄は忘れましたが、ワインはボルドーのクリュクラッセで なかなか美味しかったです。 ゴーダチーズソースをかけたマッシュルームのキッシュ。 アメリカのチーズ料理のチーズはいつもこってりなだけ なのですが、これはキッシュもソースも繊細で美味しかった〜。 他の付け合せは普通に美味しい。 |
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離陸してすぐ右手に マンハッタン(真中のビル郡) と 自由の女神(ビルの先端を ずーっと左端に行った島) が よく見えました。 手前がブルックリンですね。 写真にすると なんと感動のない物か・・・ |
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チキンのパルメザンクラスト。生ハム、フルーツ添え。 さすがにパンとデザートのホットクッキーはパスしました。 |
乗継が待っているので念の為 アルコールは自粛し、ペプシを。 食後のコーヒーは、 珍しくマグカップでたっぷりです。 |
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セキュリティを抜けた正面のエレベーターで5階に上がり、指定されたカンタスのラウンジに入りましょう。 |
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ゲートは122。すごい番号だ。 でも数字だけの方が 判り易いかもしれませんね。 久しぶりに日本人ばかりの ゲートロビーです。 搭乗ゲートにも 日本人スタッフがいます。 |
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ウエルカムドリンクはシャンパンを頂きました。 |
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平目の雲丹焼きは、平目がパサパサでダメ〜。 焼き物:季節の彩りで、味覚より目で美味しいって感じでした。 スモークサーモンの柿仕立、焼き栗、銀杏、くわいのいちょう風、 サツマイモのアナゴ寿司、松茸ローストビーフ包み。 炊き合わせ:見た目より美味しかったのがこれ。 南瓜、オクラ、人参、揚げ茄子の蟹あんかけ。 チーズ盛り合わせ:3種のチーズの内、左はしがピメンタ入りの 辛いチーズで美味しかったです。あとはダメ〜。 アプリコットの隣の赤いのはトマトなのですが、これ絶品! CAさんに聞いたのですがドライトマトとの事。 でもドライトマトではないのです。 もっとフレッシュで・・・これどこかに売っていないのでしょうか? 〜ボケボケ写真ですみません〜 |
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ニューヨークを舞台にしたINSIDE MANを見たら、なんだかもうニューヨークが恋しくなってしまった・・・
2〜3時間熟睡できてかな〜り気分が良いので、
ちょっとPC立ち上げて旅行記なんか作ったりしていたら、もう到着前のお食事・・・
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ワインはイタリアンのDOCGで美味しかった〜(銘柄忘れ) ハムとポテトのランチドレッシング合え。 ブック・ザ・クックで予約済みの蟹肉のラビオリ・・・ 蟹肉そのものは普通、ただラビオリの皮が・・・(>_<) 機内なので、期待するほうがいけないのですよ・・・ チョコレート・ミント・ケーキ ラズベリー添え、 これはかな〜り美味しかったです。 最後はエスプレッソをダブルで頂きました。 |
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メインの蟹のラビオリはブック・ザ・クックから予約していたのですがイマイチ・・・
今までブック・ザ・クックを4回予約したけど、はずす率が高いような・・・
毎回思うのですが、SQの食事のサービスって手際が悪い!
丁寧と手際が悪いのは全然違うと思います。
2回目の食事は、前菜を食べ終わった後20分弱も間が空いて、
成田到着40分前にメインが配られる有様。
その後にデザートやコーヒーがあるので、
慌しくかたずけするともうランディングで洗面所が使えない・・・
私はデザートをささっと取って、コーヒーの前に洗面所に行ったけど、
通路に出にくい人はそのままランディングでした。
予定より20分早い成田着でした。
RTWのつらい所で、一度STOしてしまった成田から24時間以内に移動しなければなりません。
当日の乗り継ぎが出来ないので、明朝名古屋に向います。
帰宅しても面倒なので、今夜成田にお泊りします。
必要な物を抜いた荷物は、空港から宅急便で送ってしまいましょう。
シャトルの迎え依頼の電話をして、16番バス停で待ちます。
台風の影響でしょうか?もわぁ〜っと暑く汗が流れます。
安いからと選んだホテルなので、ターミナルを回ってからホテルに向います。
しかも遠い!20分位走ったのではないでしょうか・・・
格安だし、送迎付きだし、仕方ないですね。
入浴して、ビールを飲みつつ、久々の日本語のテレビを見ているうちに
程よい睡魔が・・・と言う事でおやすみなさい。