2日目関西空港→シンガポール→

7:00モーニングコールで起床。お天気は生憎の小雨まじり。
昨日購入しておいたちらし寿司で朝食をとり、8:40の送迎シャトルで空港へ。

関空出発の国際線は
初めて、当然シルバー
クリスもお初です。
通路からちょっと
奥まっています。
シルバークリスの
隣のゲートなので
安心です。

成田のシルバークリスより狭く、後から来た人は相席でした。
受付の人は、今は無き成田のシルバークリスの人よりずっと感じ良かったです。

SQの楽しみは
このサテーです。
和食:花ごよみ
菊乃井のお味です。
真鯛胡瓜巻き、鮑の柔ら
か煮、川えび、姫オクラ。
蛸の柔らか煮、焼き青唐
花ごよみは他に鰻ざく、鱧寿司、いさきの柚庵焼き等、期待以上のお味でした。
デザートはハーゲンダッツのラムレーズンに柚子風味のマスカットが添えられていました。


SQのサービスは大好きなのですが、食前酒からデザートまでがちょっと時間かかりすぎかも。
それに加えて、今回揺れの予想で2度程「クルーも着席」があったり、急病人が出たらしく
更に時間がかかり、せっかくPCの電源をお借りしたのですが使わず仕舞いでした。


定時より少し前にシンガポール到着。さて乗継までどうしましょう・・・
乗継便で熟睡できるように、街に繰り出す事にしましょう♪
と言うわけで荷物を預け、前回の使い残しのez-リンクカードに再チャージして
とりあえず出発!

チャンギ空港駅 フードフェスティバル
7/1〜31
シンガポールに来たら必ず
頂くマンゴープリン。
ポインタしてね。


この時期シンガポールはセールの真っ只中。さらにフードフェスティバルも重なって、
トランジット客には目の毒(笑)、しかも満腹状態、追い討ちをかけるように暑い!!


という事で、少し早めにMRTで空港へもどります。バッグひとつで入国審査を受けるのは初めてです。
預けた荷物を受け取ってシルバークリスへ。シャワーを使い着替えてさっぱりしました。
でもまだお腹はすいていません・・・ビールだけ頂いてブックザクックに備えましょう。(笑)

生に近い帆立と固めの
グリーンアスパラにパル
ミジャーノ、ソースもマルです。
期待外れのロブスター・
テルミドール・・・ちょっと
違うんじゃない?
チーズとポートワイン。
チーズ好きとしては、
物足りないセレクションかな。


シンガポールからフランクフルトへの26便、いつも混んでいる路線です。
この区間だけが取れなくて手こずった分、感慨ひとしおです。
しっかり頂いたのでさぁ〜寝ましょう。

← HOME →