LAT調理実習

 

令和2年7月17日(金)食堂にて調理実習を行いました。LATの畑から新鮮なナス・キュウリを収穫して料理に取り掛かりました。実習生の包丁使が大変慣れていて、職員は驚きました。どんどん野菜を切ってくださいました。初めて南瓜を切る利用者さんはとても緊張した様子でした。今回は、段取りも良くスムーズに料理の過程が進みました。みなさん、お肉好きでスタミナ丼の具は人でした。。畑で採れた野菜の味噌汁も他の利用者さんに提供し、喜んでくださいました。本日は、ボリューのある食事だったので、お楽しみのデザートまで食べきることが出来ませんでした。
来月も、皆さんが喜んでくれる調理実習を行いたいと思います。

2020年07月17日