LAT調理実習「今月のテーマは【秋の食材を使って料理をしよう】」

 

令和2年10月16日(金)LATの食堂にて調理実習をしました。今月の実習テーマは【秋の食材を使って料理をしよう】です。LATの畑で出来たピーマン・パプリカ・秋茄子を使い料理を作りました。本日のメニューは、ポークピカタ・じゃが芋のカレー炒め・えのきと豆腐の味噌汁でした。ポークピカタのお肉が予想より多く、皆さん、贅沢していただきました。お味噌汁も他の利用者さんや職員にも食べていただきたくて多めに作りました。おかげで、本日の料理はすべて完食です。皆さんの「ご馳走様。美味しかったよ」の一言がとても嬉しい私たちでした。
参加された皆さん、お疲れ様でした。

2020年10月16日