LATの食堂にて調理実習を行いました。

 

令和元年11月13日(金)LATの食堂にて調理実習を行いました。今月は、身体を温める料理を作ろうとの料理目的を決めました。メニューは、白菜やきのこたっぷりの豆乳鍋、ゴボウとしらたきの煮物、プリンです。
鍋には、LATで取れた水菜も入れ色のアクセントにしました。今回のメンバーには、豆乳鍋を初めて食べる方多くいましたが、食べてみるとまろやかで、とても美味しかったです。手作りプリンは、職員、他の利用者さんの分まで作ることが出来ました。市販のプリンと違い、甘さ控えめで手作りの美味しさがあり好評を頂きました。
振り返りでは、人気きのこランキングや人気鍋ランキング等を行い今回のメンバーで楽しみました。
今回、参加された皆さんお疲れ様でした。

2020年11月13日