調理実習を行いました。(APT)

 

感染に配慮しながら調理実習を行いました。今回のメニューは「めんたいパスタ」、「コンソメスープ」、「コーンスープ」と聞いただけでお腹が鳴ってしまいそうなラインナップとなりました。前日のミーティングと買い出しも順調に行い、準備万端で本番を迎えました。前回の実施時には量を作り過ぎてしまい、次回はボリュームを調整しましょうとの事でしたが、今回もついつい作り過ぎてしまいました・・・。しかし参加された方たちでしっかりと完食して食材を残すことなく幕を閉じました。お腹がいっぱいになり過ぎて午後の作業に影響が出てしまった方もいましたが、次回こそは適量の調理を目指したいともいます。参加者の皆さん、お疲れさまでした。

2022年04月22日