玉露 煎茶 深蒸し茶 抹茶 芽茶 茎茶 粉茶 ほうじ茶 玄米茶 てん茶(碾茶) |
玉 露 お茶の木全体を25日から30日遮光(被覆栽培)した 茶葉には、うま味成分であるアミノ酸が多く含まれる ようになります。 (光を制限して新芽を育てることで、アミノ酸から カテキンへの生成が抑えられるから) その茶葉の新芽だけを摘んで加工したのが玉露です。 緑が濃く、特有の香味と甘味があります。 |
|
玉 露 茶 100g 2,160円 お口に広がるうま味、香り |
||
株式会社 お茶の小井沼[〒328-0045 栃木県栃木市湊町12番3号 湊町店0282-22-5295 本社TEL 0282-22-3225 FAX 0282-22-3226] |