玉露
 煎茶
 深蒸し茶
 抹茶
 芽茶
 茎茶
 粉茶
 ほうじ茶
 玄米茶
 てん茶(碾茶)
















玉 露

お茶の木全体を25日から30日遮光(被覆栽培)した
茶葉には、うま味成分であるアミノ酸が多く含まれる
ようになります。
(光を制限して新芽を育てることで、アミノ酸から
カテキンへの生成が抑えられるから)
その茶葉の新芽だけを摘んで加工したのが玉露です。
緑が濃く、特有の香味と甘味があります。
玉 露 茶  100g 2,160円


お口に広がるうま味、香り

株式会社 お茶の小井沼[〒328-0045 栃木県栃木市湊町12番3号 湊町店0282-22-5295 本社TEL 0282-22-3225  FAX 0282-22-3226