玉露
 煎茶
 深蒸し茶
 抹茶
 芽茶
 茎茶
 粉茶
 ほうじ茶
 玄米茶
 てん茶(碾茶)















深蒸し茶

茶葉を蒸す時間を、通常の2〜3倍程度(およそ120秒)
長くして作られた煎茶です。

深く蒸すことで繊維が柔らかくなり、
揉むと葉切れする為やや粉ができやすいが、
お茶の味や緑の水色が濃く出ます。
青臭みや渋味がなく、長い時間むされることで
茶葉が細かくなり、通常の煎茶より水に溶けない
有効成分も摂取できる特徴をもっています。

深蒸し茶   100g 1,080円
深蒸し茶   100g  864円
深蒸し茶   100g  648円

株式会社 お茶の小井沼[〒328-0045 栃木県栃木市湊町12番3号 湊町店0282-22-5295 本社TEL 0282-22-3225  FAX 0282-22-3226