 |
辻調理師専門学校卒業生を対象とした独立開業サポートの連続講義
過去10年間にわたり、辻調理師専門学校のグループ校「コンピトゥム(Compitum)」の独立開業コースで集中講義を担当。1000名をこえる卒業生から数多くの飲食店独立開業者が巣立っていきました。
◇集中講議の内容はこちらをご覧下さい◇
|
|
最近の業態開発と開業計画の立案
飲食ビジネスをこころざす個人、企業を問わず過去20年間にわたって、業態開発や開業計画に
ついてプロデュースやコンサルティングの実績を積み重ねてまいりました。
|
@ ダイニング「炭の花」の開業プロデュース(新宿駅南口)
|
A 成田ゆめ牧場直営カフェ「モーマム(momam)」の開業プロデュース |
B 世界遺産 姫路城をのぞむ、リストランテ&ウエディング「ムゼアーレ・ミア・アルベルゴ」の
プロデュース及びコーディネート |
C UG宇都宮の定食屋チェーン「めしや宮本むなし」の運営マニュアル作成 |
その他、独立開業の相談等数多く手がける |
|
セミナー及び講義
大阪あべの辻調理師専門学校及び同製菓専門学校で「レストランマネジメント論」を、辻調理師専門学校のグループ校「コンピトゥム(Compitum)」で卒業生を対象とした実践的な独立開業に関する集中講義を担当。さらに神戸の流通
科学大学、サービス産業学部で飲食ビジネスに関する講義を担当。その他、綜合ユニコム社主催の飲食事業セミナー、商業界セミナー等。
|
|
コンサルティング
個人経営、法人経営の飲食店の運営に関する数多くのコンサルティングを手がけております。
|
|
テナント・リーシング
過去40年間の飲食業界に関する取材、執筆、コンサルティングを通じて蓄積した個人及び法人を含む飲食店及びレストランの情報、人脈を活用したテナント・リーシングの業務も行っております。
|