蒸しの真っ只中 蒸気が抜けて約1時間で蒸し上がりです |
甑蒸最中 | 甑(こしき)から放冷機(ほうれいき)に蒸米を移動 |
放冷機の蒸米の温度確認 | 放冷機の蒸米の温度確認 | 放冷機の蒸米の温度確認 |
総米600Kg仕込の麹の引き込み作業 | 吟醸麹の引き込み作業 |
甑から出してある程度冷ましてから 麹室に引き込み |
蒸しの真っ只中 蒸気が抜けて約1時間で蒸し上がりです |
甑蒸最中 | 甑(こしき)から放冷機(ほうれいき)に蒸米を移動 |
放冷機の蒸米の温度確認 | 放冷機の蒸米の温度確認 | 放冷機の蒸米の温度確認 |
総米600Kg仕込の麹の引き込み作業 | 吟醸麹の引き込み作業 |
甑から出してある程度冷ましてから 麹室に引き込み |