−吟醸の洗米− |
||
身も引き締まります | 水温を均一にするためかき混ぜる | |
作業前の確認 | 洗う時間は正確に細心の注意を払う | 1回目、桶で米を洗う |
2回目桶で米を洗う | 3回目水で洗う流す | |
3回目水で洗う流す | 洗う工程の全風景 | 水につけられ水分を吸わされる |
浸漬(水につけられ水分を吸わされること) | 浸漬の具合を確かめる | 浸漬時間を計る |
その日の天候、気温、湿度、水温などさまざまな条件によって浸漬に必要は時間は精緻に異なる |
−吟醸の洗米− |
||
身も引き締まります | 水温を均一にするためかき混ぜる | |
作業前の確認 | 洗う時間は正確に細心の注意を払う | 1回目、桶で米を洗う |
2回目桶で米を洗う | 3回目水で洗う流す | |
3回目水で洗う流す | 洗う工程の全風景 | 水につけられ水分を吸わされる |
浸漬(水につけられ水分を吸わされること) | 浸漬の具合を確かめる | 浸漬時間を計る |
その日の天候、気温、湿度、水温などさまざまな条件によって浸漬に必要は時間は精緻に異なる |